Le restaurant Lili BOwL s'inscrit depuis sa création dans un projet de sensibilisation globale au bien manger pour respecter votre santé et celle de la planète. Et bonne nouvelle, les belles assiettes saines, pleines de couleurs et de fraîcheur ne sont pas que pour votre restaurant cadurcien préféré !
Aujourd'hui, Lili BOwL lance ses ateliers de cuisine végétale afin que vous puissiez reproduire nos recettes chez vous, dans le confort de votre propre cuisine, pour vous, votre famille et vos invités.
Que vous soyez la reine du dhal de lentilles, le petit prince des falafels, ou simplement gourmand ou gourmande, nos ateliers sont faits pour vous !
Que vous ayez un goût particulier pour la cuisine réalisée à base de produits frais, locaux et de saison, que vous aimiez les épices du monde, que vous cueilliez de jolies fleurs comestibles ou que le "manger sain" soit tout simplement ancré profondément dans vos valeurs, il est sûr que nous avons beaucoup de mets délicieux à réaliser ensemble :-)
Nous avons hâte de vous accueillir dans notre restaurant rue Daurade pour partager ensemble notre passion d'une alimentation saine, gourmande et respectueuse !
Faites votre choix :
Vous souhaitez en apprendre davantage sur les sensibilités alimentaires, différentes astuces et délices végétaux ? Nos ateliers sont conviviaux et ludiques pour libérer votre créativité végétale !
Vous êtes de nature généreuse mais vous ne savez pas quoi offrir à une amie qui déchire, un parent génial, une voisine trop cool ou un collègue hyper sympa ??
Nous vous proposons des BONS CADEAUX POUR NOS ATELIERS CUISINE, afin de faire découvrir les délices de la nouvelle cuisine végétale, vivante, tendance et sans gluten.
Les habitudes alimentaires évoluent. De plus en plus de clients ou de convives souhaitent mettre plus de végétal dans leur assiette. Une clientèle allergique, intolérante ou simplement tournée vers une alimentation plus saine, plus écolo, plus vivante.
Vous êtes à court d'idées face à cette nouvelle demande de restauration. Ces nouveaux besoins sont souvent loin de votre formation en gastronomie traditionnelle et carnée.
Nous vous proposons une session de formation sur 2 jours pour vous transmettre les bases de l'alimentation végétarienne et végétale, saine et respectueuse de l'environnement. Nous préparerons ensemble des recettes de base et des recettes tendance pour vous aider à mettre du peps dans vos assiettes végétariennes et ainsi apporter à votre carte cette touche végétale, moderne et engagée.
BLOC DE COMPÉTENCES CUISINE VÉGÉTALE
Durée :
2 jours :
• 2h de théorie
• 12h de pratique
Pré-requis : expérience dans le domaine de la cuisine et connaissances culinaires
Lieu : à définir selon le besoin
Objectifs de la formation :
• Comprendre les modes alimentaires sans viande,
• Connaitre l'impact de cette alimentation sur notre santé et sur l'environnement,
• Apprendre à cuisiner végétal,
• Valoriser le contenu des assiettes pour favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous.
Programme :
• Prendre en compte les différents régimes alimentaires (végétarisme, véganisme, crudivore, sans gluten),
• Comprendre les bases nutritionnelles de ce type d'alimentation afin de pouvoir facilement créer des menus équilibrés,
• Identifier l'impact de ces modes alimentaires sur la santé et sur l'environnement,
• Appréhender quelques recettes végétariennes ou végan, selon les saisons pour des menus appétissants et économiques,
• Être en mesure de modifier un menu standard en fonction de ces régimes alimentaires,
• Acquérir le réflexe des produits locaux, bio et de saison pour favoriser une alimentation de qualité,
• Apprendre à mettre en valeur le contenu des assiettes pour sublimer les préparations et les rendre encore plus appétissantes.
Méthodes pédagogiques :
Apports théoriques.
Ateliers pratiques.
Alternance de travail individuel et en groupe.
Un support de cours sera remis à chaque participant comportant des fiches recettes et des apports théoriques sur la cuisine végétale saine, gourmande, respectueuse de notre microbiote et de l’environnement.
Méthode d’évaluation et de suivi :
Auto-Evaluation individuelle à l’entrée et à la sortie.
Questionnaires d'évaluation journaliers pour mesurer le niveau des connaissances acquises.
Mise en situation finale avec évaluation du degré de maîtrise des savoirs et des techniques apprises.
Personnalisation de la formation (adaptation du contenu, du niveau des recettes et des interdits alimentaires).
Pour toute demande (programmes de formations,
dates des prochaines sessions, inscriptions...),
merci de nous contacter au 06 30 03 73 89.